Showing posts with label kue lebaran. Show all posts
Showing posts with label kue lebaran. Show all posts

Cara Membuat Kue / Cake

Cara Membuat Kue / Cake


cara membuat kue cake
Hampir selalu sama dalam mengetahui cara membuat kue / cake, hanya bahan – bahan cara membuat kue / cake saja yang berbeda – beda tergantung rasa yang diinginkan. Oleh karena itu kemampuan kreatifitas kita dalam mengetahui cara pembuatan kue atau cake akan membuat design dan rasa kue menjadi menarik dan menambah selera orang yang melihatnya.

Pemilihan bahan – bahan pembuat kue dan kreatifitas kita dalam membentuknya akan menjadikan makanan yang kita buat menjadi berbeda dari makanan yang biasa dibuat. Butuh waktu dan pengalaman agar kemampuan dalam pembuatan kue atau cake menjadi semakin baik.

Berikut ini cara membuat kue / cake Moka Cokelat yang pembuatannya tidak terlalu sulit, namun dibutuhkan kemampuan kita untuk berkreasi dalam pembuatannya terutama hiasan bagian luarnya. Semoga menambah pengalaman kita dalam mempelajari cara membuat kue / cake, sehingga kita semakin terbiasa dan terampil.

Mari kita mulai mempelajari cara membuat kue / cake moka cokelat ini

Bahan A:

  • 8 butir kuning telur
  • 6 butir putih telurnya
  • 140 gram gula
  • 1 sendok makan SP

Bahan B:

  • 125 gram terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan C:

  • 100 gram mentega, dicairkan
  • Vanili, Pasta Moka secukupnya

Bahan D:

  • Cokelat blok secukupnya, di tim
  • Butter cream moka secukupnya
  • Permen cokelat kelereng secukupnya
  • Butter cream putih, siap beli, secukupnya untuk hiasan


Cara membuat kue / cake Moka Cokelat :

  • Bahan A dicampur, di mixer sampai mengembang, lalu masukkan bahan B. di Mixer selama 1 menit.
  • Berikan bahan C, dicampur hingga rata
  • Adonan dibagi dua. Masukkan masing-masing ke Loyang bulat ukuran 20 cm.
  • Di Oven 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit, lalu dibiarkan dingin.
  • Susun dengan di antaranya diberi butter cream moka. Seluruh permukaan tutup butter cream moka. Bagian tepi dan samping disiram cokelat. Hias dengan permen cokelat dan butter cream.

Pengetahuan tambahan dalam belajar mengetahui cara membuat kue / cake moka cokelat ini akan menambah wawasan kita dalam mengolah dan membuat cake, semoga bermanfaat dan dapat kita terapkan pembuatan kue atau cake lainnya. Semoga cara membuat kue / cake ini dapat kita lakukan lagi di kesempatan lain dengan kreasi yang berbeda, dan anda dapat berekperimen dalam membuat aneka kue untuk kepentingan acara – acara keluarga atau lainnya,seperti acara ulang tahun atau acara – acara tertentu lainnya.

O ya, dalam cara membuat kue / cake ini, kue moka cokelat dapat di potong – potong menjadi 12 buah, sehingga cukuplah untuk keluarga di rumah. Bila terasa masih kurang, anda dapat menambah bahan – bahan cara membuat kue / cake di atas menjadi takaran yang sesuai kebutuhan anda.

Terima kasih telah mampir dan membaca artikel ini, semoga bermanfaat.

Baca juga Bahan kue kering Selai Kacang.

Bolu Gulung

Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Putih


resep kue bolu gulung
Kue bolu menjadi hidangan yang banyak digemari, terutama untuk anak-anak. Apalagi bila kue bolu bercampur cokelat, susu dan moka tentu menambah selera kita untuk menyantap kue bolu tersebut.

Berbagai resep cara membuat kue bolu dapat kita temui dengan mudah, mulai cara membuat bolu yang mudah hingga resep kue bolu yang terkesan rumit dengan ornamen tambahan sebagai penghias dan lapisan cokelat layaknya kue tart.

Pada umumnya membuat kue bolu sangatlah mudah, karena kita hanya tinggal mencampur bahan - bahan kue tersebut ke dalam adonan. Hanya dibutuhkan kesabaran saat membuat adonan dan saat di oven. Saya rasa bila memang sudah hobi hal itu adalah biasa dilakukan.

Nah sekarang mari kita mulai membuat kue bolu gulung cokelat putih, kue bolu gulung cokelat putih ini hanya menggunakan bahan – bahan yang mudah di dapat di toko kue, sehingga kita tidak terlalu repot mencari bahan – bahan untuk pembuatan kue bolu gulung tersebut.

Bahan Pembuat kue Bolu Gulung :
  • 3 butir kuning telur
  • 3 butir telur
  • 1 sendok the emulsifier
  • 100 gram gula pasir
  • 90 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega, dicairkan
  • ½ sendok teh pasta moka
  • ½ sendok teh pasta cokelat
  • Selai stroberi secukupnya

Cara membuat kue bolu gulung cokelat putih :
  • Olesi 2 loyang ukuran 24 x 24 x 2 cm dengan margarin
  • Lalu lapisi kertas, olesi margarine lagi, lalu sisihkan dulu.
  • Panaskan oven 200 derajat celcius.
  • Kocok telur, emulsifier, gula, dan terigu sampai kental.
  • Campur dengan mentega cair, lalu di aduk hingga rata.
  • Adonan bolu dibagi dua, adonan putih diisi di Loyang, 
  • Adonan putih tersebut  di Oven 7 menit sampai matang, lalu sisihkan dulu.
  • Adonan sisa ditambahkan dengan pasta moka dan pasta cokelat, diaduk rata. Masukan atau isi di Loyang, lalu di Oven 7 menit.
  • Keluarkan bolu, lalu bolu disusun dengan selai dan digulung.

Jadilah sudah kue bolu gulung buatan sendiri, bolehlah kita beri nama bolu gulung cokelat putih. Bolu gulung ini dapat disajikan di saat apapun, pagi, siang, malam. Saat bersantai bersama keluarga atau sebagai bekal anak sekolah. Saat bersantai menyantap bolu gulung disertai hidangan teh hangat di malam hari menjadikan suasana tambah menyenangkan.

Demikian resep cara membuat kue bolu gulung cokelat putih, semoga dapat menjadi resep tambahan  dalam berkreasi membuat aneka bolu dan semoga bermanfaat.

Anda dapat menemukan aneka resep kue lainnya di sini,dengan melihat halaman ini terdapat beraneka resep kue kering dan kue basah,mungkin membantu dan bermanfaat.

Baca juga Resep Kue Lapis Legit yang sangat nikmat atau Resep Bolu Gulung lainnya.

Cara Membuat Cake

Cara Membuat Cake Apricot Mus


cara membuat cake apricot
Musim hujan di bulan ini tentu tidak akan menghambat segala aktivitas kita, hidup harus terus di isi dengan semangat positif juga prestasi-prestasi. Sekecil apapun prestasi yang telah kita raih akan kita jadikan modal sebagai tangga untuk menuju prestasi terbesar nanti.

Nah, salah satu tujuan halaman di blog saat ini akan memberikan sedikit resep cara membuat cake apricot mus ..., koq?!, he he.. barangkali dengan mengetahui cara membuat cake apricot bisa menambah keahlian kita membuat kue, serta dapat di jadikan ladang usaha menuju keberhasilan.

Nikmatnya buah apricot ternyata dapat dipadukan dalam pembuatan cake. Cara membuat cake berikut ini akan menambahkan buah apricot dan strawberry. Sedikit pengetahuan tentang manfaat buah apricot yaitu buah yang kaya akan Betakaroten, serat, vitamin A serta vitamin C. Nutrisinya dapat melindungi jantung dan mata kita, Betakaroten sangat tinggi, Likopen di dalamnya sangat penting melindungi LDL agar tidak teroksidasi. Setidaknya itulah sedikit manfaat yang saya baca dari blog sebelah.

Memang cara membuat cake agak sedikit membutuhkan daya kreasi juga imajinasi, karena ilmu cara membuat cake banyak didapat dari pengalaman, semakin banyak pengetahuan tentang cara membuat cake akan menambahkan keahlian kita dalam membentuk dan menghias sebuah cake menjadi semakin menarik ataupun bernilai tinggi.

Berikut ini resep untuk adonan serta cara membuat cake apricot mus, adapun anda dapat menambahkan adonan sesuai selera masing-masing.

Bahan A:
  • 6 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 100 gram gula
  • 1 sendok makan SP

Bahan B:
  • 110 gr terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan C:
  • 120 gr mentega dicairkan
  • Vanili secukupnya

Bahan D:
  • Buah Apricot kalengan secukupnya
  • Buah Cerry secukupnya

Bahan E:
  • 100 gr whipped cream
  • 200 cc air
  • Kedua bahan tersebut di mixer hingga kaku.


Cara membuat cake apricot mus :

  • Bahan A dicampur, dimixer sampai mengembang
  • Masukkan bahan B, mixer 1 menit, beri bahan C campur rata
  • Adonan dibagi menjadi dua, masing-masing dimasukkan ke loyang bulat 20 cm
  • Oven 180 derajat celsius selama 30 menit.
  • Setelah di oven selesai biarkan menjadi dingin.
  • Setelah dingin, susun di antaranya dihias dengan bahan E sesuai gambar di atas atau sesuai selera anda, salah satu pengalaman cara membuat cake adalah keahlian menghiasnya.
  • Tambahkan hiasan dengan bahan D di atasnya, yaitu buah Apricot dan Cerry seperti pada gambar atau sesuai selera.

Selesailah cara membuat cake apricot, kue telah siap untuk dihidangkan serta cukup untuk 12 potong. Semoga enak rasanya... tentu anda akan bertambah keahliannya dalam pengetahuan cara membuat cake yang lezat dan menarik. Pengalaman adalah ilmu yang bermanfaat..., semoga ulasan cara membuat cake apricot di halaman ini berguna.

Baca juga: Cara Membuat Cake atau Kue Tradisional.

Membuat Kue Cucur

Membuat Kue Cucur


membuat kue cucur
Kue cucur manis dan enak mungkin sudah agak dilupakan oleh masyarakat, kebanyakan orang hanya membeli tanpa mengetahui cara membuat kue tersebut. Membuat kue cucur sangat mudah dan cepat, bahan-bahan pembuatan kue begitu mudah terdapat di semua toko sembako dan pasar.

Ada baiknya kita mengajarkan pula cara membuat kue manis ini pada keluarga, sebagai salah satu makanan khas Nusantara yang dapat disajikan di rumah. Begitu mudahnya membuat kue cucur sehingga dapat diajarkan pada anak diatas 13 tahun untuk mempelajari cara memasaknya.

Kue cucur sudah sangat terkenal sebagai makanan tradisional atau salah satu resep makanan Nusantara, bahkan kue cucur dikenal sebagai Kue Cucur Jawa di Malaysia. Nah untuk lebih lanjutnya berikut ini bahan-bahan dan cara membuat kue cucur,

Bahan untuk membuat kue :
  • 475 cc air.
  • 150 gram gula merah.
  • 100 gram gula pasir.
  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr terigu
  • Garam secukupnya.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng (jangan terlalu banyak, asal terendam)


Cara membuat kue :
  • Campur tepung beras dan terigu, sisihkan.
  • Air, gula merah, garam, gula pasir dimasak mendidih.
  • Tuang air gula ke atas campuran tepung beras, Aduk 15 menit sampai licin dan rata. Istirahatkan selama 1 jam.
  • Goreng kue di dalam penggorengan. Siram-siram dengan minyak hingga bagian pinggir berbentuk keriting.
  • Tusuk bagian tengah dengan lidi. Terus menggoreng hingga matang betul.

Ulangi proses membuat kue hingga adonan habis, dan nikmati lezatnya kue manis bersama keluarga. Makanan ini cukup untuk 18 buah kue.

Demikian proses membuat kue cucur, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Baca juga: Kue ulang tahun.

Cara Membuat Kue Nanas

Cara Membuat Kue Nanas


gambar kue nanas - cara membuat kue
Bahasan resep kali adalah cara membuat kue nanas, tidak jauh berbeda dengan cara membuat kue basah lainnya, kue nanas terlihat seperti puding. Campuran nanas cincang dengan tepung terigu tidak menghilangkan rasa susu agar terasa nikmat.

Pada cara membuat kue sebelumnya tidak ada bahasan mengenai campuran buah-buahan sebagai bahan dasar. Sekarang kita mencoba meramu buah nanas sebagai bahan dasar cara membuat kue.

Anda bisa berkreasi merubah beberapa bahan dalam proses cara membuat kue nanas ini, agar sesuai selera yang diinginkan. Tentu harus dengan keahlian anda meramunya tanpa membuat rasa menjadi berantakan.

Berikut resep cara membuat kue nanas yang dapat kita ikuti,

Bahan - bahan :
  • 350 gram nanas segar, cincang.
  • 200 cc air.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 125 gram margarin
  • 75 gr gula halus
  • 2 butir telur, satu dibuang putihnya.
  • 275 gr terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh soda kue
  • 75 cc susu kental manis
  • Vanili secukupnya

Cara membuat kue :
  • Terigu, teh baking powder dan teh soda kue dicampur, sisihkan.
  • Masak nanas cincang dalam air bersama gula sampai kering, angkat, tiriskan.
  • Kocok margarin, gula sampai putih.
  • Masukkan telur sambil terus dikocok sampai warnanya putih dan kental.
  • Masukkan campuran terigu, baking powder, soda kue.
  • Tuangi susu kental manis sambil diaduk perlahan.
  • Tambahkan vanili lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan dalam cetakan.
  • Panggang sampai matang.

Selesai proses panggang kita dinginkan, kue nanas siap disajikan cukup untuk 6 porsi.

Demikian cara membuat kue nanas yang kita bahas, adapun cetakan kue menurut selera masing-masing. Semoga cara membuat kue ini dapat digunakan serta bermanfaat bagi kita semua.

Baca juga: cara membuat kue ulang tahun.

Kue-Kue

Kue-Kue Tradisional : Apem Gula Merah


Kue-Kue Apem Gula Merah
Kue-kue tradisional adalah sebagai warisan tradisi yang cara membuat kue-kue tradisional tersebut diajarkan secara turun temurun, sebagai masakan khas daerah terdapat salah satu makanan kue tradisional di Nusantara yang sangat banyak ragamnya.

Salah satu kue tradisional tersebut adalah kue apem gula merah, tentu sudah banyak macam ragam kue apem dan sudah pasti kita mengetahui salah satunya terbuat dari gula merah. Namun tidak ada salahnya saya tuliskan kembali resep ini, agar saya dapat mencantumkan di blog sehingga beberapa resep kue-kue tradisional tidak mudah hilang begitu saja.

Berikut salah satu resep kue-kue tradisional khas nusantara yaitu Kue Apem :

Bahan :
  • 200 gr tapai singkong
  • 500 gr tepung beras
  • 350 gram gula
  • 300 cc air
  • 1 sendok teh fernipan
  • 400 cc santan hangat dari 1 butir kelapa
  • Vanili secukupnya

Cara membuat :
  • Semua bahan kecuali santan dicampur jadi satu.
  • Bejek sampai kalis.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata.
  • Diamkan lagi selama 1 jam.
  • Lalu kukus selama 30 menit.

Kue apem berbahan gula merah telah siap disajikan dan bisa dibuat menjadi 30 potong. Selamat mencoba membuatnya, Semoga resep kue-kue tradisional kali ini bermanfaat.

Baca juga: cara membuat masakan Lotek.

Undangan membaca untuk:
+Tarok macho  +Art Design +Shi Chepy +Ajid Asgart +Rob First dan semua pria yang suka kue apem, he... he... tolong ya... di follow +1, udah di mention nih. Khusus Om +Rob First, saya ucapkan selamat berbahagia untuk Om Robert bersama keluarga, semoga perayaan natal membawa kedamaian bagi semua, walau kita berbeda kepercayaan hidup damai adalah mutlak di bumi Nusantara.

Cake Jelly

Resep Kue Ulang Tahun - Cake Jelly


Membuat cake ulang tahun bisa dilakukan sendiri, cake jelly salah satunya. Bagi pemula membuat cake jelly sebagai kue ulang tahun tentu membutuhkan ketelitian, namun bagi yang memang hobi memasak tentu akan menjadi suatu tantangan tersendiri.

cake jelly - kue tart ulang tahun
Cake merupakan santapan yang nikmat, bentuknya yang cantik dan warna-warninya mengundang selera bagi orang yang memandang. Dengan hanya mengetahui atau menguasai pembuatan cake bisa menjadikan kita seorang pengusaha yang berhasil. Daya kreatifitas pembuatan cake sangat dibutuhkan, kemampuan membaca keinginan pasar pada cake dapat meningkatkan pendapatan tersendiri.Cake sangat dibutuhkan saat acara-acara tertentu, namun saat ini pembuatan cake sudah beraneka ragam, sehingga kebutuhan akan cake menjadi vital dibutuhkan di setiap acara apapun.

Berikut salah satu pembuatan cake yang dapat dijadikan contoh, adapun kita dapat mengkreasi bentuk dan rasanya sesuai selera masing-masing. Pembuatan cake jelly yang dapat digunakan sebagai kue ulang tahun, atau kue tart.

Pembuatan Butter Cream untuk cake :

Bahan butter cream:
  • 250 gram mentega putih
  • ½ kaleng susu kental manis
  • Vanili secukupnya
  • Pewarna sesuai kebutuhan

Cara membuat butter cream :
  • Semua bahan, kecuali pewarna disatukan, dimixer 15 menit.
  • Beri pewarna sesuai kebutuhan.

Bahan A untuk pembuatan kue tart atau Cake Jelly :
  • 4 butir kuning telur
  • 3 butir putih telurnya.
  • 75 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh SP

Bahan B untuk pembuatan cake :
  • 70 gram tepung terigu.
  • 1 sendok makan susu bubuk.
source: http://www-kue.blogspot.com/2012/12/cake-jelly.html
Bahan C untuk cake :
  • 70 gram mentega, cairkan.
  • Vanili secukupnya.

Bahan D sebagai bahan cake :
  • Butter Cream sesuai kebutuhan.
  • Selai strawberry secukupnya
  • Jelly secukupnya.

Cara membuat cake jely atau kue tart ulang tahun ;
  • Bahan A dicampur, di mixer hingga mengembang. 
  • Masukkan bahan B ke dalam Bahan A, di mixer selama 1 menit.
  • Masukkan pula bahan C, campur hingga rata.
  • Adonan dibagi dua, masing-masing dimasukkan ke loyang bulat ukuran 18 cm.
  • Masukkan adonan di loyang ke Oven dengan panas 180 derajat celsius,
  • Selesai dari oven, keluarkan, biarkan hingga dingin.
  • Susun cake dengan diantaranya diberi selai (dari bahan D)
  • Gunakan bahan D pula, yaitu hias dengan butter cream dan jelly, sesuai kreasi anda atau sesuai pada gambar cake di atas.

Cake bertema jelly telah siap dihidangkan, cukup untuk 12 potong. Cake ini bisa juga digunakan sebagai kue tart atau kue ulang tahun, hanya ditambahkan lilin atau hiasan lainnya sebagai pelengkap cake tart.

Bagaimanapun cake sudah umum kita lihat dimana-mana, namun kreatifitas adalah yang utama dalam kreasi pembentukan cake. Untuk kreatifitas meramu cake memang dibutuhkan pengalaman, karena pengalaman meramu cake adalah guru terbaik.

Semoga kita mendapat manfaat dari pembahasan cake jelly ini,... have fun.

Baca juga resep aneka masakan Padang.

Resep Puding Cake Rol

Resep Puding Cake Rol


Benar gak sih... musim hujan bulan november gini bikin puding..?, ahh, sah-sah aja, kenapa nggak kalau mau bikin aja. Makanan tidak mengenal musim, kalau memang enak dimakan bulan apa aja bisa habis. Toko kue 24 jam ada gak yaa..? mau beli puding, hihi...

Ya sudahlah, kita mau membahas resep puding cake rol pada kesempatan ini. Sebagai makanan penutup favorit atau sebagai makanan apapun, puding cake rol memang memberikan perbedaan tersendiri.

Ya sudah ahh.., langsung saja kita bahas bahan-bahan dan cara pembuatan puding cake rol sebagai berikut,

Bahan-bahan utama Puding Cake Rol :
  • 40 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir putih telur, kocok kaku.
  • 10 gram maizena.
  • Vanili
  • Baking Powder
  • Selai strawberry secukupnya.
  • Cerry untuk hiasan.

Bahan Pudding :
  • ½ bungkus agar-agar putih.
  • 1 sendok makan maizena
  • 150cc susu cair
  • 25 gram whipped cream
  • 25 gram gula pasir
  • Rhum pasta
  • ½ bungkus pudding PESTAA cokelat
  • 1 butir putih telur, kocok kaku
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Puding Cake Rol :

1. Bahan Cake:
  • Kocok mentega bersama gula halus sampai lembut.
  • Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena aduk hingga rata.
  • Tuangkan kocokkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu gulung yang telah dialasi dengan kertas roti.
  • Bakar hingga matang dengan suhu 180 derajat celsius.
  • Olesi bolu dengan selai strawberry, lalu gulung dan potong menjadi beberapa bagian.

2. Bahan Pudding:
  • Masak agar-agar, maizena, gula pasir, susu dan garam.
  • Masukkan whipped cream, aduk rata.
  • Lalu campur adonan dengan putih telur, rhum pasta, diaduk hingga rata.
  • Masak pudding PESTAA cokelat sesuai petunjuknya.
  • Siapkan gelas/plastik mika yang digulung.
  • Tata di atas cake, tuang adonan pudding cokelat ke dalamnya.
  • Susun cake roll di atasnya.
  • Kemudian tuang adonan berwarna putih, berisi hiasan cokelat blok yang diserut dan cerry.

Nah puding cake rol siap untuk di sajikan,  selamat menikmati.
Tips:
  • Lama pengadukan pudding sebaiknya sekitar 5 menit, agar adonan dapat tercampur dengan baik.
  • Loyang untuk cetakan puding sebaiknya sesuai dengan volume puding, agar hasilnya baik.

Baca juga: resep aneka masakan kue.

Resep Pie Buah Mini

Resep Pie Buah Mini


Satu lagi resep kue yang bisa kita jadikan salah satu resep kue favorite keluarga, yaitu resep pie buah mini yang sangat menarik hiasan dan spesial rasanya. Pie buah mini dapat disajikan sebagai makanan cemilan keluarga yang sehat dan bergizi.

Nah, menjelang tahun baru di bulan depan, ada baiknya resep pie buah mini dapat disajikan pada malam tahun baru sambil menikmati suasana malam yang indah bersama keluarga.

Berikut ini resep cara pembuatan Pie Buah Mini yang akan kita pelajari.

Sebagai bahan kulit Pie buah mini :
  • 200 gram tepung terigu.
  • 50 gram gula pasir halus.
  • 100 gram mentega.
  • 1 butir telur ayam.

Sebagai bahan Isi Vla Pie Buah Mini :
  • 100 cc susu cair.
  • 3 sendok makan gula pasir.
  • 2 sendok makan maizena dicairkan dengan 1 sendok makan air.
  • 1 butir kuning telur dicairkan dengan 1 sendok makan air hangat.

Sebagai bahan hiasan Pie Buah Mini :
  • Buah kaleng (Jeruk mandarin, Kiwi, dll)
  • Agar putih atau Jelly Putih.

Cara membuat kulit Pie Buah Mini :
  • Campur semua bahan kulit menjadi satu sampai menjadi adonan, setelah itu adonan dicetak dalam cetakan pie, lalu panggang.
  • Setelah kering kekuningan, angkat dan sisihkan.
  • Isi dengan Vla.

Cara membuat Vla Pie Buah Mini :
  • Susu cair dan gula pasir direbus menjadi satu, setelah mendidih, kecilkan apinya. Masukkan maizena yang telah dicairkan, kuning telur yang juga telah dicairkan, aduk sampai adonan mengental.
  • Angkat dan setelah dingin, isikan ke dalam Pie. Hias dengan buah yang telah dipotong-potong. Isi separuhnya dan atasnya tuangkan jelly atau "agar putih bening". Setelah mengeras, siap dihidangkan.
Demikian resep cara pembuatan Pie buah mini, adapun sebenarnya kreasi pembuatan Pie dapat kita ubah menurut selera masing-masing. Semoga resep Pie Buah Mini di atas bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita dalam hobi memasak.

Baca juga: Resep Masakan Ikan.

Kue Nastar

Kue Nastar Keju


Kue Nastar keju sudah sangat dikenal oleh banyak orang, hampir setiap rumah menyediakan kue nastar keju sebagai hidangan untuk para tamu. Membuat kue nastar tidak terlalu sulit, oleh karena hal tersebut banyak pembuat kue nastar membuat berbagai kreasi dalam pembuatan kue nastar. Dengan berbagai resep kue nastar yang tersebar di internet dan dikreasikan dalam cara pembuatannya menjadikan sesuatu yang unik dalam bentuk dan rasa.

Kue nastar juga banyak dijual di pasar atau toko-toko kue dan makanan, dengan berbagai rasa dan campuran. Sehingga membuat banyak pilihan akan selera para pembelinya. Anda dapat membuat kue nastar keju melalui resep kue nastar berikut ini, anda dapat pula menambahkan bahan-bahan lainnya sesuai kreasi dan imajinasi anda.

Bahan untuk Isi kue nastar :
  • 200 gram nanas parut
  • 100 gram gula pasir
  • 2 cm kayu manis

Bahan Adonan Kue:
  • 200 gram mentega
  • 3 kuning telur ayam
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 100 gram keju Edam tua, parut
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 50 gram keju Cheddar parut

Cara membuat kue nastar keju :
• Bahan Isi: Rebus semua bahan menjadi satu di atas api kecil hingga kental atau air nanas habis dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
• Bahan Kue: Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut.
• Tambahkan tepung terigu, susu, keju, dan vanili. Aduk hingga rata.
• Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan. Isi dengan sedikit selai nanas. Bulatkan kembali.
• Taruh di atas loyang datar bersemir margarin. Oelsi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju parut.
• Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan.
• Angkat dan dinginkan.

Untuk 750 gram

Demikian resep kue nastar keju hari ini, semoga dapat menjadi salah satu koleksi kue dan masakan anda dan semoga bermanfaat.

Baca juga: Resep Aneka Kue-kue.

Bahan Kue

Bahan Kue Kering Selai Kacang


kue selai kacang
Resep kue kering selai kacang memiliki bahan kue yang mudah didapat, selain bahan kue untuk selai dan kacang yang banyak dijual di toko-toko kue, cara pembuatannya juga relatif mudah. Biasanya kita dapat membeli semua keperluan pembuatan kue pada beberapa toko, tapi bahan kue ini dapat anda jumpai pada satu toko saja.

Anda bisa menemukan bahan kue di bawah ini pada mini market atau supermarket di sekitar lokasi rumah, pasar tradisional juga banyak menyediakan aneka bahan kue untuk pembuatan kue kering selai kacang ini.

Berikut resep dan bahan kue cara pembuatan kue selai kacang yang dapat anda gunakan sebagai kue sajian rumah tangga menyambut tamu ataupun sebagai makanan sehat keluarga di rumah.

Bahan kue:
  • 100 gram roomboter
  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 50 gram gula palem
  • 1 kuning telur
  • ½ putih telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram selai kacang
  • ½ sendok teh vanili
  • Kuning telur untuk memoles

Cara membuat :
  • Kocok roomboter, margarin, gula halus, gula palem, telur, vanili dan selai kacang sampai rata dengan kecepatan mixer sedang
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk rata
  • Pulung adonan bulat-bulat seperti kelereng, taruh diloyang yang sudah diolesi mentega dan tengahnya ditekan sedikit dengan ujung sumpit yang besar atau dengan ujung jari
  • Poles dengan kuning telur yang telah dicampur dengan sedikit mentega cair
  • Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat celcius hingga matang
  • Taruh dalam toples dalam keadaan dingin
  • Sajikan

Hasil : 550 gram

Nah, semoga bahan kue dan resep di atas mudah didapat dan digunakan, dan semoga bermanfaat.

Baca juga: resep aneka-kue-kue.

Kue Lapis

Kue Lapis Legit


kue-lapis-legit
Resep kue lapis beras dapat dibuat sendiri sebagai kreasi ibu untuk memanjakan keluarga di rumah. Tepung beras yang digunakan harus berkualitas bagus agar kue yang dihasilkan makin enak. Kue lapis biasa dibuat sebagai hidangan kue tradisional terutama di daerah jakarta (karena saya tinggal di jakarta).

Berikut ini resep kue lapis legit tepung beras yang akan saya bagikan, semoga resep kue lapis kali ini bermanfaat dan dapat menjadi salah satu kumpulan data resep masakan dan kue anda.

Bahan resep kue lapis beras :
  • 275 gram tepung beras kualitas bagus
  • Minyak goreng untuk olesan
  • Pewarna kue sesuai selera
  • 950 mililiter santan
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir

Cara membuat kue lapis beras :
  • Pertama didihkan santan bersama dengan daun pandan dan garam, biarkan hingga suhunya turun atau hangat
  • Campur tepung beras dan tepung sagu dalam satu wadah
  • Tuangkan santan yang masih hangat secara perlahan sambil diaduk hingga rata
  • Sekarang anda bagi adonan sebanyak 3 bagian dan campur dengan pewarna kue yang berlainan warna
  • Siapkan loyang berukuran 20x20 centimeter lalu olesi permukaannya dengan minyak dan panaskan loyang dalam panci kukus
  • Tuangkan sekitar 50 mililiter adonan warna pertama
  • Kemudian kukus selama 5 menit sampai terlihat telah mengeras
  • Tuangkan diatasnya adonan warna ke dua, terus lakukan demikian berselang-seling antara 3 warna adonan hingga habis
  • Setelah loyang terisi penuh, maka kukus selama 30 menit samapai matang
  • Proses terakhir ialah potong-potong kue lapis beras dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk segera dihidangkan. Coba juga menu lainnya yaitu resep kue semprong renyah khas nusantara.

Semoga resep kue lapis di atas bermanfaat.

Baca juga: resep kue lebaran.

Gambar Kue

Gambar Kue di www-kue.blogspot.com


Ingin melihat gambar kue tentu bisa cari di google image, gambar kue di google bertaburan dari berbagai situs. Memamg jika membuat artikel tentang resep kue harus dilengkapi dengan gambar kue yang dibicarakan, karena gambar mewakili imajinasi pembaca untuk dapat memahami artikel yang dibaca.


Membuat gambar kue terlihat jelas dengan ukuran file kecil tentu sudah menjadi salah satu pekerjaan para blogger. Sebagian besar gambar kue di blog ini saya dapatkan dari google image, lalu diedit menggunakan photoshop agar memiliki ukuran gambar yang tetap jelas namun dengan ukuan file yang kecil, sehingga mempercepat tampilan blog bagi pengunjung untuk membacanya.

Berikut beberapa gambar kue yang telah ditampilkan di setiap artikel resep kue sebelumnya,

gambar kue coklat cornflake
Gambar Kue coklat cornflake
Ringkasan artikel: saya rasa cukup tepat sebagai salah satu hidangan lebaran. Kue coklat cornflake juga bisa untuk hidangan di meja tamu atau juga untuk cemilan anak-anak di rumah, dengan rasa coklatnya kue coklat cornflake akan sangat diminati oleh anggota keluarga di rumah.
Baca artikel dari gambar kue coklat cornflake di sini.

gambar kue kacang alceko
Gambar Kue Kering Kacang Alceko
Ringkasan: Kue Lebaran Menjelang lebaran biasanya para ibu sibuk membuat kue kering, kue kering menjadi favorit untuk dijadikan sajian lebaran bagi para tamu yang datang. Membuat kue kering memang terlihat mudah, karena bahan untuk kue dan alat pembuat kue mudah didapat. Membuat kue untuk perayaan hari-hari besar sudah menjadi kesibukan yang wajib bagi kaum hawa, ...
Baca selanjutnya tentang gambar kue kacang alceko di sini.

gambar kue peanut cookies
Gambar Kue Peanut Cookies
Ringkasan: Kue merupakan makanan ringan yang banyak terdapat di setiap toko kecil sampai supermarket besar. Kebutuhan kue agar tetap tersedia di rumah sudah hampir seperti kebutuhan primer. Kebanyakan orang membeli aneka kue di toko atau supermarket, ...
Baca keterangan selanjutnya dari gambar kue peanut cookies.

kue-kering-lebaran-kacang-mede
Gambar Kue Kering Kacang Mede
Ringkasan: Tepung terigu cap koki dan baking powder di ayak sampai rata Masukkan kacang mede tumbuk beserta garam kedalam campuran tepung terigu dan diaduk sampai rata. Pengerjaan adonan bahan 2 Butter, Margarine, gula diaduk sampai meng-cream selama 3 menit ...
Selanjutnya dari gambar kue kacang mede.

Baca juga resep kue coklat cornflake
dan semoga gambar kue di atas dapat mempermudah penjelasan dan bermanfaat...


Kue Coklat

Kue Coklat


kue-coklat
Membaca nama kue coklat saja sudah terasa bagaimana kenikmatannya. Karena kue coklat sudah umum selalu terbayang kenikmatan rasa coklatnya. Sebagai sajian para tamu atau pesta perayaan tertentu kue coklat selalu pas untuk dihidangkan.

Kue coklat banyak digemari melintasi batas usia, hampir semua orang dengan mudahnya meraih hidangan coklat diantara kumpulan hidangan lainnya. Karena rasa dan warnanya yang membuat menarik mata seseorang sehingga sudah tergambar di pikiran akan enaknya kue coklat tersebut.

Untuk membuat kue coklat ada beberapa resep masakan yang dapat kita baca, namun tetap kreasi dan daya imajinasi kita harus digunakan tanpa terpaku pada cara pembuatan yang tertulis di resep tersebut.

Berikut salah satu resep membuat kue coklat, anda dapat berkreasi menambahkan sesuatu bahan agar kue terasa unik dan menarik.

Bahan kue coklat:
  • 180 gram kismis
  • 2 butir telur ayam
  • 80 gram gula palem
  • 175 gram tepung terigu

Bahan yang dilelehkan:
  • 200 gram cokelat masak
  • 125 gram mentega

Olesan Penutup kue coklat:
  • 2 Kuning telur ayam
  • 125 gram gula pasir halus
  • 50 ml krim kental
  • 200 gram mentega, dikocok lembut
  • 150 gram coklat oles roti

Hiasan: Coklat masak, dilelehkan

Cara membuat kue coklat:
  • Siapkan loyang ukuran 20 cm segiempat, diolesi dengan mentega dan dialasi dengan kertas roti. Lalu panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  • Kismis direndam sebentar dalam air bersih dan tiriskan.
  • Untuk olesan penutup: Campurkan kuning telur ayam, gula pasir halus dan krim kental, diaduk rata dan tim hingga larut, angkat, lalu dinginkan. mentega dikocok hingga lembut, tambahkan coklat oles dan adonan telur, diaduk hingga rata.
  • Kocok telur ayam dan gula palem hingga menjadi lembut, masukkan coklat masak, mentega dan tepung terigu, diaduk hingga rata.
  • Tuangkan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi lalu panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
  • Setelah kue coklat dingin lalu beri olesan penutup diatasnya, dihias dengan coklat masak dan potong menurut kreasi selera anda.

Hidangan kue coklat mungkin menjadi 12 potong.

Demikian resep yang memplajari cara membuat kue coklat, semoga bermanfat dan dapat dengan mudah kita praktekan cara membuatnya.

Baca juga: resep membuat kue coklat cornflake.


Masakan Kue

Masakan Kue Lebaran


masakan-kue-kering-lebaran
Biasanya menjelang masuk minggu ketiga bulan puasa, kesibukan kaum hawa semakin meningkat. Mulai memikirkan rencana di hari raya lebaran, salah satunya tentang sajian masakan kue untuk para tamu yang datang. Masakan kue lebaran memang perlu untuk direncanakan, tapi hendaknya tidak terlalu menguras banyak uang karena hari raya bukan ajang bermewah-mewahan.

Banyak para ibu membuat sendiri masakan kue lebaran secara special, terutama masakan kue tradisional asli daerahnya masing-masing. Di beberapa tempat saya menjumpai masakan kue coklat ataupun masakan dodol betawi. Merekapun menerima pesanan masakan kue untuk hari raya dari para tetangganya.

Bagaimana jika kita mencoba membuat masakan kue lebaran sendiri dengan bahan-bahan masakan kue yang minim namun terasa mewah saat dilihat dan dirasakan.
ada baiknya jika kita dapat membeli bahan-bahan untuk pembuatan kue kering lebaran sebelum datangnya bulan ramadhan, karena pada saat itu harga masih stabil.
Berikut resep masakan kue kering yang dapat kita rencanakan untuk hari raya lebaran.

Kue Kering Lebaran Moka Kacang

Bahan:
  • 100 gram roombooter
  • 100 gram margarine
  • 100 gram gula halus
  • 2 buah kuning telur
  • Setengah sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh bubuk vanili
  • 400 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok teh bubuk kopi instan
  • 100 gram kacang tanah, disangrai, kupas dan dipotong-potong kecil

Cara membuat kue kering:
  • Buat caramel : panaskan dulu gula pasir sampai kecoklatan. Berikan air, lalu masukkan kopi instan, diaduk hingga rata
  • Campur susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder, diaduk hingga rata dan diayak
  • Kocok roomboter, gula halus, margarine, kuning telur, vanili sampai rata
  • Masukkan campuran tepung secara sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata, lalu tambahkan caramel diaduk merata. 
  • Masukkan kacang tanah, diaduk sampai rata
  • Letakan adonan sesendok demi sesendok di loyang yang sudah diolesi mentega serta diberi jarak
  • Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat celcius, tunggu hingga matang.
  • Setelah matang masukan ke dalam toples dalam keadaan sudah dingin
  • Sajikan untuk dapat dimakan

Hasil masakan kue : 800 gram

Nah..., dengan membuat sendiri kue kering lebaran, kita akan dapat menjamin bahwa bahan-bahan digunakan telah aman dan harga pengeluaran uang dapat kita tata dengan baik.

Selamat mencoba...

Untuk sebagai pelengkap minumannya bisa lihat resep es buah segar berikut.


Kue-kue Lebaran

Kue-kue Lebaran


Sudah terbayang dengan judul di atas?, Kue-kue lebaran. Tentu yang terkesan sebagai kumpulan kue-kue lebaran pada satu halaman blog. Menjelang hari raya lebaran memang banyak orang mencari kue-kue lebaran via internet, adapula mencari resep kue-kue lebaran untuk mencoba berkreasi membuatnya.

Apapun itu pada halaman blog kue-kue lebaran ini, saya mencoba menampilkan salah satu resep membuat kue kering lebaran. Untuk resep kue-kue lebaran lainnya bisa didapatkan dengan membuka halaman "kue" di atas. Pada halaman tersebut terdapat banyak resep kue-kue lebaran yang dapat dibaca ataupun di download sebagai koleksi kue-kue lebaran anda di rumah.

Berikut salah satu resep kue-kue lebaran kali ini.

Kue Kering Kismis Kenari

kue-kue lebaran kismis kenari
Bahan-bahan kue kering kismis kenari :
  • 50 gram roomboter
  • 75 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 50 gram margarin
  • ½ sendok teh vanili
  • 115 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 100 gram kismis, rendam air dan tiriskan
  • 50 gram kenari kupas, sangrai, potong kecil-kecil

Cara membuat kue kering kismis kenari :
  • Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, diaduk kemudian diayak
  • Kocok margarin, roomboter, gula pasir halus, telur ayam dan vanili sampai rata
  • Masukkan campuran sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
  • Masukkan kenari dan kismis diaduk rata
  • Taruh adonan sesendok demi sesendok di Loyang yang sudah diolesi mentega dan diberi jarak
  • Masukkan ke oven dan panggang dengan panas 150 derajat celcius sampai matang
  • Taruh dalam toples dalam keadaan dingin
  • Sajikan

Hasil : 400 gram

Selamat mencoba resep membuat kue kering kismis kenari.

Baca juga: Aneka masakan soto.


Aneka Kue-kue

Aneka Kue-kue


Pada artikel kali ini saya akan memberikan resep aneka kue-kue kering kelapa, resep aneka kue-kue kering kelapa banyak tersebar di media internet. Anda dapat mencari resep aneka kue-kue kering kelapa melalui google dengan mengetik "aneka kue-kue kering kelapa" gunakan tanda koma tersebut, maka akan keluarlah berbagai resep aneka kue-kue kering dari bahan kelapa di layar anda.
Saya mencoba menyatukan resep aneka kue-kue kering rasa kelapa dari berbagai sumber di internet untuk menjadi satu pada halaman ini, Hanya beberapa resep yang saya tuliskan di sini, karena begitu banyak variasi resep aneka kue-kue kering dari kelapa yang saya dapatkan.

Beberapa resep aneka kue-kue kering ini saya dapatkan dari dapur bunda yang berlokasi di Yogyakarta. Mungkin berminat untuk membeli langsung, bisa dihubungi dan kiriman aneka kue-kue kering meluncur ke rumah anda dengan tiki jne. Nah sekarang silahkan dilihat resep aneka kue-kue kering yang dibuat menggunakan bahan kelapa di bawah ini.

Kue Kering Kelapa Coklat Iris

kue-kering-kelapa-coklat
Bahan:
  • Mentega 200 gram
  • Gula pasir halus 150 gram
  • 1 butir telur ayam
  • Tepung terigu 280 gram
  • Kelapa kering 100 gram, disangrai
  • Coklat blok 100 gram, diparut lalu dinginkan.

Cara Membuat:
  • Mentega bersama gula pasir halus dan telur diaduk hingga lembut.
  • Masukkan tepung terigu yang telah di aduk bersama kelapa kering. Aduk rata.
  • Dinginkan adonan agar mudah dibentuk.
  • Campur dengan coklat dan gulung dengan plastik.
  • Simpan kembali agar sedikit keras.
  • Iris setebal ½ cm. Bakar hingga matang.

Kue Kering Kelapa Emping Jagung

Bahan:
Kue Kering Kelapa Emping Jagung
  • 2 cangkir tepung terigu.
  • Garam secukupnya.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • 60 gram gula palem.
  • 100 gram gula pasir.
  • 200 gram mentega.
  • 2 kuning telur.
  • 1 putih telur.
  • 50 gram emping jagung.
  • 30 gram kelapa kering, sangrai.
  • 30 gram havermut.
  • 100 gram coklat potongan.

Cara Membuat:
  • Ayak tepung terigu bersama garam dan baking powder.
  • Kocok mentega bersama gula palem dan gula pasir hingga menyatu.
  • Masukkan telur. Kocok kembali.
  • Tambahkan tepung terigu, emping jagung, kelapa sangrai, havermut, dan potongan coklat. Aduk rata.
  • Bentuk sesuai selera lalu bakar hingga matang.

Untuk : 400 gram.

Kue Kering Kelapa Keju

Bahan:
kue kering kelapa keju
  • 280 gram sagu, sangrai 5 menit lalu ayak bersama 1/2 sdt baking powder
  • 125 gram margarine
  • 100 ml susu kental manis
  • 60 gram gula pasir halus
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram kelapa parut sangrai
  • 150 gram keju parut

Cara membuat:
  • Kocok margarine bersama susu kental manis dan gula pasir halus sampai lembut.
  • Tambahkan telur ayam, kocok kembali.
  • Masukan tepung sagu, kelapa parut, dan keju parut, aduk rata.
  • Giling adonan setebal 0.4 mm lalu cetak bentuk bunga atau bentuk lainnya menurut selera. Masukan ke oven sampai matang.
  • Siap dihidangkan dan letakkan di dalam toples.


Kue Kering Kelapa Cherry

Bahan:
kue kering kelapa cerry
  • 250 gram mentega.
  • 250 gram gula pasir.
  • 2 kuning telur.
  • 1 putih telur.
  • Garam dan vanili secukupnya.
  • 300 gram tepung terigu.
  • 200 gram kelapa sangrai.
  • Cherry merah dan hijau, masing-masing dibelah 2 bagian.

Cara Membuat:
  • Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali.
  • Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai. Aduk rata.
  • Bentuk bulat lalu taruh potongan cherry di atasnya. Bakar hingga matang.

Untuk : 400 gram.

Semoga resep aneka kue-kue kering ini dapat bermanfaat dan menjadi salah satu kumpulan resep masakan aneka kue-kue pilihan anda.

Baca juga: Aneka Kue

Kue Lebaran

Kue Lebaran


Menyediakan kue saat hari lebaran sudah menjadi tradisi untuk menyambut datangnya para tamu dari keluarga ataupun tetangga. Kue lebaran biasanya terdiri dari makanan ringan, dan biasanya kue lebaran di sajikan bersama minuman ringan seperti sirup dll.

Sering kita lihat kue lebaran berupa kue kering karena kue disajikan untuk waktu yang agak lama. Kue lebaran dapat ditemukan dan dibeli di supermarket atau bagi sebagian orang dapat membeli langsung kue lebaran di produsen kue lebaran, biasanya produsen kue lebaran juga membuka penjualan secara langsung saat menjelang lebaran, dan masyarakat mendapatkan harga yang jauh lebih murah dibanding harga di supermarket.

Bagi sebagian masyarakat lainnya lebih senang membuat beberapa kue lebaran sendiri, karena selain dapat berkreasi dengan kue lebaran buatannya, mereka juga dapat membuat kue lebaran yang berbeda dengan kue lebaran yang biasa dijual umum.

Berikut beberapa resep kue lebaran yang mungkin dapat anda coba membuat sendiri di rumah, kreasikan cara pembuatan kue lebaran berikut menurut selera anda.

Kue Kering Lebaran Kacang Mede

kue-kering-lebaran-kacang-mede
Bahan dan bumbu kue kering lebaran :
  • 200 gram tepung cap koki
  • Mede tumbuk sebanyak 75 gram
  • 2 gram atau setengah sendok teh baking powder
  • Garam sebanyak 1 gram (± ½ sdt)
  • 100 gram butter
  • Margarine sekitar 100 gram
  • 200 gram gula bubuk
  • 2 butir kuning telur

Pengerjaan adonan bahan 1
  • Tepung terigu cap koki dan baking powder di ayak sampai rata
  • Masukkan kacang mede tumbuk beserta garam ke dalam campuran tepung terigu dan diaduk sampai rata.

Pengerjaan adonan bahan 2
  • Butter, Margarine, gula diaduk sampai meng-cream selama 3 menit
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata kurang lebih selama 2 menit dengan kecepatan tinggi.

Cara Pembuatannya
  • Masukkan bahan I kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
  • Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri kacang mede untuk hiasan di atasnya.
  • Panggang dengan suhu antara 140­ sampai 180°C sampai matang ± 35 menit

Kue kering lebaran kacang mede telah selesai.

Berikut ini resep kue lainnya yang dapat anda buat:

Kue Kering Lebaran Kacang Kismis

kue-kering-lebaran-kacang-kismis
Bahan-bahan kue kering lebaran kacang kismis :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1 sdt bumbu spekoek
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula palem
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sdt vanilli
  • 100 gr kismis potong kecil
  • 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang

Cara Membuat Kue kering lebaran kacang kismis:
  • Campur tepung dengan soda kue, bumbu spekoek, dan 1/4 garam
  • Kocok margarine hingga putih mengembang.
  • Masukkan gula palem, kocok hingga lembut.
  • Masukkan telur, susu dan vanilli, aduk rata.
  • Masukkan kismis dan kacang tanah.
  • Ambil adonan sebanyak satu sendok, tempatkan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega.
  • Panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 25 menit.

Nah.., semoga resep kue kering lebaran di atas bermanfaat, anda dapat menguduh atau mendownload beberapa resep kue kering lebaran tersebut pada halaman download yang tersedia pada daftar menu di atas... selamat mencoba membuat kue kering lebaran.

Baca juga: Aneka Kue


Kue Coklat Cornflake

Kue Coklat Cornflake


Kue coklat cornflake saya rasa cukup tepat sebagai salah satu hidangan lebaran. Kue coklat cornflake juga bisa untuk hidangan di meja tamu atau juga untuk cemilan anak-anak di rumah, dengan rasa coklatnya kue coklat cornflake akan sangat diminati oleh anggota keluarga di rumah.

Berikut ini resep kue coklat cornflake dengan cara pembuatannya, dilihat sangat mudah meracik dalam pembuatan kue coklat cornflake, nah mari kita mulai membuat kue coklat cornflake ini.

Bahan untuk kue coklat cornflake :
  • 150 gram mentega tawar
  • 60 gr brown sugar 
  • Sebutir telur ayam
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • 125 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 75 gram cornflake (keping jagung)

Sebagai hiasan kue coklat conflake :
  • 100 gr coklat dimasak pekat, lelehkan
  • 2 sendok makan kelapa parut kering, yang siap pakai

Cara pembuatan kue coklat cornflake :
  • Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata dan sisihkan
  • Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut, masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata.
  • Lalu tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk diaduk hingga rata, masukkan cornflake lalu diaduk dengan cepat.
  • Cetak kue dengan bantuan dua sendok teh lalu susun diatas loyang
  • Dipanggang dalam oven panas dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
  • Setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin

Meletakan hiasan kue coklat cornflake :
  • Olesi permukaan atas kue dengan coklat leleh hingga menjadi rata,
  • Taburi kue coklat cornflake dengan kelapa kering, lalu biarkan hingga kering.
  • Simpan kue dalam toples, tutup rapat

Nah..., selesai cara pembuatan kue coklat cornflake, ayo dinikmati.

Baca Juga: Aneka Kue Kering


Aneka Kue

Aneka Kue - Resep Aneka Kue Kering


Kue merupakan makanan ringan yang banyak terdapat di setiap toko kecil sampai supermarket besar. Kebutuhan kue agar tetap tersedia di rumah sudah hampir seperti kebutuhan primer. Kebanyakan orang membeli aneka kue di toko atau supermarket, namun sebagian orang lainnya lebih senang membuat sendiri aneka kue untuk kebutuhannya.

Membuat sendiri produk makanan aneka kue merupakan kesenangan tersendiri, selain dapat menentukan sendiri cita rasa yang diinginkan, mungkin juga dapat menjadikan bisnis baru bagi pembuat aneka kue tersebut.

Berikut ini beberapa resep membuat aneka kue kering, resep ini mungkin sudah banyak terdapat di internet. Silahkan di lihat dahulu,

Peanut Cookies
Bahan:
  • 200 gram selai kacang yang halus
  • 125 gram margarin
  • 75 gr gula palem
  • 60 gr gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 75 gr permen cokelat warna-warni

Bahan Ayakan :
  • 175 g tepung terigu
  • 1 sendok teh soda kue
  • ½ sendok teh vanili bubuk

Cara membuat aneka kue peanut cookies :
  • Aduk atau kocok selai kacang, margarin, gula palem, dan gula pasir hingga lembut.
  • Masukkan pula telur ayam, kocok hingga rata.
  • Tambahkan campuran terigu ayakan, aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan dengan tangan atau dengan 2 sendok makan sehingga menjadi bola-bola.
  • Taruh di loyang datar, beri hiasan permen cokelat sambil tekan perlahan.
  • Panggang dalam oven dengan panas 170 C selama 25 menit hingga matang.
  • Angkat lalu dinginkan.

Kemungkinan dapat menjadi sebanyak 10 buah

Berikut ini resep aneka kue lainnya :

Aneka Kue - Kue Kering Kelapa Tepung Mata Beras

Bahan :
  • 150 gram mentega
  • 125 gr gula pasir halus
  • 2 butir telur ayam
  • 112 gr kelapa kering
  • 200 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung mata beras
  • 1/2 sendok teh garam

Caranya :
  • Tepung mata beras dan tepung terigu dicampur
  • Aduk atau kocok 150 gr mentega dan gula pasir ditambah garam selama kurang lebih 10 menit
  • Masukkan telur ayam, kocok/aduk kurang lebih selama 5 menit
  • Masukkan 112 gr kelapa kering, campurkan tepung, aduk-aduk sampai rata
  • Lalu cetak adonan kue sesuai selera
  • Bakar atau panaskan dalam oven kurang lebih selama 20 menit

Aneka kue kering telah selesai silahkan disajikan.

Baca Juga : Kue Kering Kacang Alceko


 
Kue dan Masakan © 2013, All Rights Reserved | Provide by Saya Web Design.