Showing posts with label puding. Show all posts
Showing posts with label puding. Show all posts

Minuman Es Sapu Jagat

Minuman Es Sapu Jagat


Beraneka ragam resep minuman dapat kita temui di berbagai media, dari minuman sederhana yang hanya menggunakan bahan seadanya hingga minuman dengan bahan-bahan yang sulit didapat tentu minuman seperti itu menjadi mahal harganya.

Sebenarnya membuat minuman sangat mudah, hanya melihat bahan-bahan yang tersedia di lemari pendingin atau kulkas, kita sudah dapat meramu minuman sesuai keadaan. Hanya dibutuhkan kreasi kita dalam membuat minuman tersebut.

Sajian berikut ini adalah minuman segar dari aneka buah-buahan yang mudah kita temui. Minuman bernama Es Sapu Jagat karena berisi berbagai buah-buahan dan sangat mudah membuatnya. Mari kita membuat minuman es sapu jagat ini.

Bahan-bahan minuman es sapu jagat:
Minuman Es Sapu Jagat
  • ¼ buah nanas di rebus dengan air gula secukupnya.
  • 1 buah pisang raja dipotong melintang.
  • ½ buah apel, dipotong berbentuk dadu.
  • 2 sendok makan kelapa muda kerok.
  • 4 sendok makan sirup vanili.
  • 350cc air matang.
  • 2 sendok makan kolang-kaling hijau siap beli.
  • 2 sendok makan kolang-kaling pink siap beli.
  • 2 buah cerry.
  • Es serut secukupnya.
  • Susu kental manis secukupnya.


Cara membuat minuman es sapu jagat:

Semua bahan minuman disusun dalam mangkuk secara rapi (lihat pada gambar), lalu sajikan.

Minuman ini cukup untuk dua porsi, jadi cukuplah anda satu porsi dan saya satu juga

Selamat menikmati, semoga bermanfaat.

Baca juga Resep Kue Lapis Legit

Cara Membuat Cake

Cara Membuat Cake Apricot Mus


cara membuat cake apricot
Musim hujan di bulan ini tentu tidak akan menghambat segala aktivitas kita, hidup harus terus di isi dengan semangat positif juga prestasi-prestasi. Sekecil apapun prestasi yang telah kita raih akan kita jadikan modal sebagai tangga untuk menuju prestasi terbesar nanti.

Nah, salah satu tujuan halaman di blog saat ini akan memberikan sedikit resep cara membuat cake apricot mus ..., koq?!, he he.. barangkali dengan mengetahui cara membuat cake apricot bisa menambah keahlian kita membuat kue, serta dapat di jadikan ladang usaha menuju keberhasilan.

Nikmatnya buah apricot ternyata dapat dipadukan dalam pembuatan cake. Cara membuat cake berikut ini akan menambahkan buah apricot dan strawberry. Sedikit pengetahuan tentang manfaat buah apricot yaitu buah yang kaya akan Betakaroten, serat, vitamin A serta vitamin C. Nutrisinya dapat melindungi jantung dan mata kita, Betakaroten sangat tinggi, Likopen di dalamnya sangat penting melindungi LDL agar tidak teroksidasi. Setidaknya itulah sedikit manfaat yang saya baca dari blog sebelah.

Memang cara membuat cake agak sedikit membutuhkan daya kreasi juga imajinasi, karena ilmu cara membuat cake banyak didapat dari pengalaman, semakin banyak pengetahuan tentang cara membuat cake akan menambahkan keahlian kita dalam membentuk dan menghias sebuah cake menjadi semakin menarik ataupun bernilai tinggi.

Berikut ini resep untuk adonan serta cara membuat cake apricot mus, adapun anda dapat menambahkan adonan sesuai selera masing-masing.

Bahan A:
  • 6 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 100 gram gula
  • 1 sendok makan SP

Bahan B:
  • 110 gr terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan C:
  • 120 gr mentega dicairkan
  • Vanili secukupnya

Bahan D:
  • Buah Apricot kalengan secukupnya
  • Buah Cerry secukupnya

Bahan E:
  • 100 gr whipped cream
  • 200 cc air
  • Kedua bahan tersebut di mixer hingga kaku.


Cara membuat cake apricot mus :

  • Bahan A dicampur, dimixer sampai mengembang
  • Masukkan bahan B, mixer 1 menit, beri bahan C campur rata
  • Adonan dibagi menjadi dua, masing-masing dimasukkan ke loyang bulat 20 cm
  • Oven 180 derajat celsius selama 30 menit.
  • Setelah di oven selesai biarkan menjadi dingin.
  • Setelah dingin, susun di antaranya dihias dengan bahan E sesuai gambar di atas atau sesuai selera anda, salah satu pengalaman cara membuat cake adalah keahlian menghiasnya.
  • Tambahkan hiasan dengan bahan D di atasnya, yaitu buah Apricot dan Cerry seperti pada gambar atau sesuai selera.

Selesailah cara membuat cake apricot, kue telah siap untuk dihidangkan serta cukup untuk 12 potong. Semoga enak rasanya... tentu anda akan bertambah keahliannya dalam pengetahuan cara membuat cake yang lezat dan menarik. Pengalaman adalah ilmu yang bermanfaat..., semoga ulasan cara membuat cake apricot di halaman ini berguna.

Baca juga: Cara Membuat Cake atau Kue Tradisional.

Games Masak-masak

Games Masak-masak Cake Bar


Permainan atau Games masak-masak membuat cake bar atau kue kacang karamel.


Keterangan games masak-masak kue kacang karamel:
Pada suatu restoran banyak pelanggan yang memesan bermacam-macam makanan, pada games masak-masak ini, kita diharuskan membuat aneka makanan sesuai pesanan para pelanggan. Untuk itu resep cara membuat makanan harus dihafalkan, karena games masak-masak menghitung lamanya makanan dibuat. Bila bahan pembuat makanan habis, bisa dipesan menggunakan telepon. Kamu bisa memilih bahasa yang akan digunakan menjadi bahasa Indonesia.

Cara memainkan games masak-masak cake caramel:
Gunakan mouse sebagai kursor untuk memilih jenis bahan masakan, untuk dijadikan makanan atau kue karamel sesuai pesanan para pelanggan. Games masak-masak cake bar ini sangat interaktif, gunakan waktu secepatnya, karena dapat menambah poin.

Halaman games masak-masak dibuat hanya sebagai hiburan, dan membantu anak-anak agar terlatih daya pikirnya, rasa kreatifitasnya dan kecepatan berpikir.

Semoga dapat menghibur dan bermanfaat.

games masak-masak cake caramel
Games masak-masak lainnya:

Baca juga: resep masakan Padang.

Resep Minuman Jus

Resep Minuman Jus


resep minuman segar
Buah-buahan adalah sumber vitamin yang baik bagi tubuh kita, segala cara pengolahan buah-buahan dilakukan untuk membangkitkan selera mengkonsumsinya. Resep minuman jus salah satunya, meramu buah-buahan untuk dikonsumsi dalam bentuk berbeda. Buah-buahan di buat sebagai resep minuman adalah cara terbaik mengolah makanan agar mudah terserap oleh tubuh, karena buah yang di jadikan minuman segar sudah hancur sebelum di masukkan ke dalam tubuh.

Sebenarnya banyak cara membuat resep minuman segar berupa jus, cara termudah adalah memasukkan buah-buahan ke dalam blender, campur dengan sedikit gula atau madu, di hancurkan. Maka jadilah resep minuman ciptaan dan kreasi kita sendiri.

Berikut ini beberapa resep minuman segar dari buah-buahan :

Resep Minuman Segar Jus Mentimun dan Nanas

Bahan-bahan:
  • Mentimun satu buah
  • Nanas matang 2 juring
  • Madu secukupnya
  • Air putih satu gelas

Cara membuat resep minuman segar jus mentimun dan nanas:
  • Potong-potong mentimun dan nanas, masukkan ke dalam blender.
  • Campurkan dengan es batu, madu dan air putih
  • Kemudian aduk sampai halus dengan blender.
  • Hidangkan selagi segar.
source: http://www-kue.blogspot.com/2012/12/resep-minuman-jus.html
Resep Minuman Segar Jus Melon dan Anggur Hijau

Bahan-bahan:
  • Melon 200 gram.
  • Anggur 150 gram.
  • Madu secukupnya.
  • Air putih ½ gelas

Cara membuat resep minuman segar jus melon dan anggur hijau:
  • Potong-potong melon, masukkan ke dalam blender,
  • Lalu campurkan dengan bahan-bahan lain,
  • Tambahkan es batu agar lebih segar,
  • Aduk di dalam blender sampai halus.
  • Sajikan dan minum dalam keadaan segar.

Nah, sebenarnya membuat resep minuman segar sendiri itu mudah. Hanya ambil buah-buahan yang kita sukai, campur dengan madu lalu hancurkan dalam blender, agar lebih segar dapat kita tambahkan es batu.

Selamat mencoba resep minuman segar dan semoga bermanfaat.

Baca juga: resep masakan padang.

Game Masak-masak

Game Masak-masak - Sara's Cooking


Game masak-masak gaya Chief Sara.


Permainan / Game masak-masak gaya kelas memasak Sara.

Keterangan game masak-masak burrito:
Buatlah Burrito pedas dengan gaya kreativitasmu, pada game masak-masak kali ini kamu bisa membuat masakan burrito. Coba mainkan game ini dan kamu akan ketagihan untuk terus bermain level demi level dan terus menyelesaikan gam masak-masak ini hingga level terakhir.

Di game masak-masak tak ada yang mengalahkan burrito saat kamu lapar, jadi ikutilah instruksi Sara untuk mempelajari cara membuat burrito terbaik di muka bumi. Tunggu apa lagi? Ayo ke dapur! mainkan game masak-masak burrito terbaik.

Cara mainkan game masak-masak :
Hanya menggunakan mouse untuk menggerakan dan mengambil perlengkapan memasak, game masak-masak ini mudah dimengerti dan cepat dipahami.

Game masak-masak burrito di kelas memasak Sara, membuat anak-anak menjadi cinta memasak.

Mainkan game masak-masak lainnya, tersedia game masak Sushi yang seru dimainkan atau kamu bisa memainkan aneka game masak-masak lainnya klik di sini.

Baca juga: resep membuat kue basah.

Game Masak

Game Masak Sushi


Game masak memasak, Sushi Go Round.

TUNGGU... LOADING...

Keterangan Game Masak Sushi :
Game masak-masak, berupa permainan atau game masak memasak pembuatan masakan khas Jepang bernama Sushi. Dalam game masak ini bercerita tentang sebuah toko masakan Sushi dimana para pembeli datang memesan masakan sushi, dan anda di haruskan membuat sushi sesuai permintaan para pembeli.

Cara bermain game masak sushi:
Gunakan mouse, klik pada jenis makanan untuk memilih bahan sushi yang ingin dibuat atau dicampur-campur sesuai menu, lihat resep jika tidak hafal jenis masakan sushi, kirim ke pembeli dengan klik pada alas pembungkus.
source: http://www-kue.blogspot.com/2012/12/game-masak.html
Pada game masak ini, kecepatan anda menghafal jenis masakan Sushi sesuai resep dan
game masak sushi
permintaan pembeli adalah yang utama, karena game masak Sushi ini menghitung ketepatan waktu dan kepuasan para pembeli masakan.

Game masak ini hanya sebagai hiburan semata, sekedar menghilangkan kepenatan atau bagi anak-anak akan menumbuhkan rasa cinta membuat masakan.

Semoga game masak ini bermanfaat dan anda terhibur.

Baca juga resep pisang karamel es krim.

Lihat juga aneka games lainnya di Online Games.

Bisnis Bubur

Melirik Bisnis Bubur Manis


Mencoba bisnis bubur manis? kenapa tidak? Bubur manis disukai siapa saja, tua atau muda, pria atau wanita. Bisa dinikmati sebagai hidangan selingan ataupun sebagai hidangan penutup. Nikmat disantap kapan saja. Bahkan, di bulan puasa bubur manis tampil bak primadona. Tanpa kehadiran bubur manis, meja makan keluarga serasa kurang lengkap. Mungkin saja ini karena tampilannya yang manis menggoda.

Dilihat dari namanya, bubur manis seharusnya berupa hidangan bertekstur lembut dengan cita rasa manis. Dalam kenyataannya, sekalipun dinamakan "manis", namun kombinasinya tidak seluruhnya manis, karena ada kejutan rasa gurih yang nikmat. Misalnya, Bubur Pacar Cina atau Bubur Biji Salak yang manis disajikan bersama saus santan yang gurih. Sementara Bubur Sumsum yang gurih ditemani saus kinca/gula merah yang legit. Kombinasi manis dan gurih ini diperkaya dengan taburan irisan nangka, manisan kolang-kaling atau biji mutiara. Tampilannya pun jadi makin menarik. Umumnya bubur manis memang tampil menggoda
bubur sumsum
dengan warna yang manis. Tak heran bila hidangan ini cukup banyak penggemarnya, bahkan di bulan puasa bisa menjadi salah satu hidangan yang paling diburu.

Kenyataan ini tentu saja bisa dilihat sebagai peluang bisnis yang cukup menjanjikan karena meski banyak penggemarnya, masih banyak orang yang enggan membuat bubur manis sendiri. Entah karena menganggap sulit pembuatannya, atau karena dengan membeli bisa diperoleh aneka jenis bubur manis sesuai selera dalam porsi kecil. Selain harganya terjangkau juga sekaligus bisa memenuhi selera seluruh anggota keluarga yang mungkin berbeda jenisnya.
bubur biji salak

Bubur manis bisa ditawarkan di berbagai tempat dengan berbagai cara sesuai dengan modal dan jenis usaha. Di restoran, rumah makan, food court, gerai, kantin, di kios-kios, di kantor-kantor, di pusat keramaian atau bahkan di warung tenda. Disajikan di mangkuk atau ataupun dalam wadah praktis. Dengan tehnik pembuatan yang relatif mudah dan bahan-bahan yang murah serta mudah didapat, sangat mungkin bagi siapapun, bahkan seorang pemula, untuk memulai usaha ini.

Baca juga halaman: Aneka gambar kue.

Teh Jahe Moka

Teh Jahe Moka


Malam dingin karena hujan turun, apa kondisi seperti ini yang sekarang anda alami?. Ada baiknya jangan diam saja, ambil dan peluk kompor hi hi... maksudnya segera bikin minuman penghangat badan seperti teh hangat atau air jahe. Pada sajian resep kali ini kita akan mencoba membuat minuman hangat dan praktis yaitu Teh jahe moka.

Resep minuman teh jahe moka begitu ringkas cara membuatnya, seperti kita membuat kopi hangat yang dicampur cream. Ayo kita hangatkan tubuh dengan minuman hangat dan sehat, teh jahe moka. Berikut ini cara membuat resep teh jahe moka.
Source: http://www-kue.blogspot.com/2012/11/teh-jahe-moka.html
Bahan-bahan teh jahe moka :
  • 600ml air.
  • 50 gram jahe, dikupas, memarkan.
  • 2 kantung teh celup favorit anda.
  • 50 gram gula pasir.
  • 1 sendok makan coklat bubuk.
  • 3 sendok makan krimmer bubuk.

Hiasan:
Whipping cream dan kayu manis bubuk.

Cara membuat teh jahe moka :
  • Rebus air bersama jahe, hingga mendidih, angkat.
  • Celupkan teh celup favorit selama 3 menit hingga mengental.
  • Masukkan coklat bubuk dan krimmer bubuk, aduk rata, tuangkan ke dalam cangkir.
  • Hias dengan whipping cream dan taburi kayu manis bubuk.
  • Sajikan saat hangat.

Teh jahe moka sudah siap untuk diminum dan cukup untuk 4 cangkir. Ngobrol di malam hari semakin nikmat dan berenergi.

Baca juga halaman: Resep membuat kue coklat.

Resep Puding Cake

Puding Cake Si Hitam Manis


Menjelang liburan atau menyambut hari besar biasanya dapat diisi dengan mencoba membuat makanan atau masakan yang dapat dinikmati bersama anggota keluarga. Untuk itu tidak ada salahnya kita mencoba membuat Puding Cake, pada bahasan resep kita saat ini.

Resep puding cake si hitam manis ini akan menggugah selera bagi yang melihatnya, apalagi bila memakannya, karena dari bentuknya yang unik sudah akan membuat mata tertarik dan ingin menyantapnya. Pada halaman ini akan kita coba mempelajari resep puding cake tersebut, mari kita mulai.

Bahan A :
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir halus.
  • 60 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sendok teh baking powder

Bahan B:
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarine cair
  • 7 butir telur ayam
  • 2½ sendok makan air
  • 100 gram gula pasir halus
  • 15 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 15 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan cake emulsifier

Bahan Agar-agar:
  • 2 bungkus agar-agar
  • 200cc susu cair
  • 500cc gula pasir
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 150cc putih telur, sisihkan.
  • 1 sendok makan rhum
  • Garam secukupnya

Cara membuat Puding Cake bahan A :
  • Aduk semua bahan sampai tercampur rata.
  • Masukkan ke dalam loyang bulat bongkar pasang.
  • Ratakan dan kemudian panggang dalam oven.
  • Setelah adonan A matang, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung. Kemudian masukkan adonan bahan B.

Cara membuat bahan puding cake B:
  • Kocok telur, gula halus dan air selama ± 5 menit.
  • Ayak tepung terigu. tepung maizena, susu bubuk menjadi satu.
  • Masukkan ke dalam kocokan tadi bersama cake emulsifier selama ± 5 menit.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yang berisi adonan A.
  • Panggang selama 40 menit hingga matang.
  • Setelah matang olesi permukaan cake dengan rhum,
  • Kemudian siram dengan agar-agar.

Cara membuat Agar-agar :
  •  Masukkan semua bahan dan masak hingga mendidih,
  • Kocok putih telur hingga kaku,
  • Lalu masukkan Agar-agar dalam keadaan panas sambil terus dikocok hingga agak dingin.
  • Masukkan rhum.
  • Siram ke atas cake yang sudah dingin.
  • Siap disajikan.
Tips:
  • Campur dan aduk semua bahan untuk vla dalam keadaan dingin agar tidak menggumpal.
  • Untuk memberikan lapisan bening, perhatikan perbandingan air dengan Agar-agar, jumlah air 50% lebih banyak.
 Demikian resep puding cake yang kita pelajari hari ini, semoga ada manfaatnya.

Baca juga: Membuat kue lebaran.

Resep Puding Cake Rol

Resep Puding Cake Rol


Benar gak sih... musim hujan bulan november gini bikin puding..?, ahh, sah-sah aja, kenapa nggak kalau mau bikin aja. Makanan tidak mengenal musim, kalau memang enak dimakan bulan apa aja bisa habis. Toko kue 24 jam ada gak yaa..? mau beli puding, hihi...

Ya sudahlah, kita mau membahas resep puding cake rol pada kesempatan ini. Sebagai makanan penutup favorit atau sebagai makanan apapun, puding cake rol memang memberikan perbedaan tersendiri.

Ya sudah ahh.., langsung saja kita bahas bahan-bahan dan cara pembuatan puding cake rol sebagai berikut,

Bahan-bahan utama Puding Cake Rol :
  • 40 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir putih telur, kocok kaku.
  • 10 gram maizena.
  • Vanili
  • Baking Powder
  • Selai strawberry secukupnya.
  • Cerry untuk hiasan.

Bahan Pudding :
  • ½ bungkus agar-agar putih.
  • 1 sendok makan maizena
  • 150cc susu cair
  • 25 gram whipped cream
  • 25 gram gula pasir
  • Rhum pasta
  • ½ bungkus pudding PESTAA cokelat
  • 1 butir putih telur, kocok kaku
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Puding Cake Rol :

1. Bahan Cake:
  • Kocok mentega bersama gula halus sampai lembut.
  • Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena aduk hingga rata.
  • Tuangkan kocokkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu gulung yang telah dialasi dengan kertas roti.
  • Bakar hingga matang dengan suhu 180 derajat celsius.
  • Olesi bolu dengan selai strawberry, lalu gulung dan potong menjadi beberapa bagian.

2. Bahan Pudding:
  • Masak agar-agar, maizena, gula pasir, susu dan garam.
  • Masukkan whipped cream, aduk rata.
  • Lalu campur adonan dengan putih telur, rhum pasta, diaduk hingga rata.
  • Masak pudding PESTAA cokelat sesuai petunjuknya.
  • Siapkan gelas/plastik mika yang digulung.
  • Tata di atas cake, tuang adonan pudding cokelat ke dalamnya.
  • Susun cake roll di atasnya.
  • Kemudian tuang adonan berwarna putih, berisi hiasan cokelat blok yang diserut dan cerry.

Nah puding cake rol siap untuk di sajikan,  selamat menikmati.
Tips:
  • Lama pengadukan pudding sebaiknya sekitar 5 menit, agar adonan dapat tercampur dengan baik.
  • Loyang untuk cetakan puding sebaiknya sesuai dengan volume puding, agar hasilnya baik.

Baca juga: resep aneka masakan kue.

Bir Pletok

Bir Pletok


Bir Pletok adalah salah satu minuman khas Betawi yang segar dan hangat, terkenal karena minuman bir pletok telah menjadi minuman ringan yang di budayakan di berbagai tempat penjualan, tempat nongkrong ataupun sebagai minuman keluarga yang sedang kumpul bersama.

Cara pembuatan bir pletok yang mudah, menjadikan minuman bir pletok banyak dijual dengan berbagai kemasan dan merk. Dari model botolan sampai kalengan bir pletok dapat juga dijumpai jika kita berwisata ke tempat-tempat tradisional suku Betawi.

Nah, inilah resep pembuatan bir pletok tersebut,

Resep Minuman Bir Pletok
Bahan-bahan bir pletok :
  • 250 gram jahe, bersihkan, memarkan hingga pipih.
  • 500 gram gula pasir halus.
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
  • 3 lembar daun pandan.
  • 1 genggam kulit secang.
  • 3 batang serai, memarkan.
  • 4 liter air.

Produk Bir Pletok
Cara membuat bir pletok :
  • Rebus air bersama jahe, gula pasir halus, daun jeruk purut, daun pandan, kulit secang dan serai hingga mendidih, angkat lalu saring.
  • Tuang dalam gelas untuk dihidangkan dalam kondisi hangat.
Nah, cukup mudah membuatnya kan..?, memang orang Betawi gak senang ribet... he he...
Selamat mencoba minuman hangat dan segar bir pletok... bir yang dijamin 100% halal....

Baca juga: Resep Spesial Masakan Ikan.

Resep Cappucino Mousse

Cappucino Mousse


Resep Cappucino Mousse
Resep Cappucino Mousse yang sangat spesial dan mudah membuatnya, sedikit bahan dan segar rasanya. Dari namanya yang agak sulit menulisnya tidak sesuai dengan kemudahan cara membuatnya. Minuman ala Italia ini memang sudah mendunia bahkan sudah sangat mudah didapatkan bahan-bahannya, terutama di Nusantara yang terkenal lengkap dengan segala bahan masakan dan minuman.

Cappucino Mousse dapat dihidangkan bersama kue-kue kering yang ringan seperti Pie Buah Mini atau kacang goreng.

Nah, mari kita bahas resep cara membuat minuman cappucino Mousse berikut ini.

Bahan Cappucino Mousse :
  • 100 gram gula pasir halus.
  • 125 cc susu cair.
  • 125 cc kopi instan, cairkan dengan air panas.
  • 150 gram milk cooking chocolate, lelehkan.
  • 200 cc whipping cream.
  • 40 gram gelatin putih, larutkan dengan 50 cc air panas.
  • 3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya.

Cara mengolah Cappucino Mousse :
  • Kocok kuning telur dan gula hingga lembut. Tambahkan susu cair.
  • Didihkan dengan api sedang. Angkat dan biarkan hangat.
  • Tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
  • Tuangkan ke dalam gelas, dinginkan, siap untuk dihidangkan.
  • Hias sesuai selera.

Jadilah minuman segar cappucino mousse yang dapat kita nikmati bersama keluarga tercinta ataupun sahabat-sahabat terdekat.

Semoga apa yang saya tuliskan di blog ini bermanfaat bagi anda.

Lihat-lihat juga: Resep Masakan serba Ikan.

Cara Membuat Kue Basah

Cara Membuat Kue Basah Pisang Karamel Es Krim


Ramadhan adalah bulan saat artikel ini dibuat, semakin berjalan hari di bulan ini semakin dekat rasanya dengan Tuhan. Semoga bagi anda yang menjalankan semua kewajiban ibadah di bulan ramadhan ini dan bagi saya pula.., kita semua diterima segala ibadahnya oleh Tuhan Yang Maha Mengetahui serta dapat menaikkan derajat kita menjadi manusia yang lebih baik lagi, amin.

pisang karamel es krim
Pada artikel sekarang kita akan mencoba mempelajari cara membuat kue basah, rasanya memang nikmat jika kita berbuka puasa dilengkapi buah-buahan dan juga dicampur dengan es. Jika minuman es buah yang dicampur es sudah banyak dibuat oleh setiap orang. Saatnya kita mengetahui cara membuat kue basah berupa Pisang karamel es krim.

Menurut salah satu dokter ternama yang sering tampil di acara Oprah show, yaitu Dokter Oz. Buah pisang sangat bermanfaat membantu tubuh dalam membuang racun-racun pada tubuh, buah pisang juga merupakan buah yang membantu metabolisme tubuh dalam menjaga agar awet muda. Menurut Dokter yang masuk jajaran 500 tokoh Muslim terpenting di dunia itu, buah pisang akan lebih bermanfaat lagi jika kita konsumsi saat sahur dan berbuka. Menurutnya karena puasa sudah membantu tubuh untuk memperbaiki dirinya dan pisang membantu membuang racun-racun yang sulit untuk dikeluarkan. Maka dengan itu rasanya mempelajari cara membuat kue basah dengan buah pisang akan membuat kita termotivasi membiasakan kita mencintai buah pisang.

Nah dengan cara membuat kue basah pisang karamel yang dicampur es krim, rasanya akan cukup nikmat jika kita menyajikannya saat berbuka puasa. Berikut ini cara pembuatannya.

Bahan cara membuat kue basah pisang karamel:
  •  200 gram gula pasir halus
  • 150 ml air jeruk nipis
  • 6 buah pisang raja
  • 1 kaleng buah appricot
  • 1 liter es krim

Sebagai hiasan dalam cara membuat kue basah karamel ini siapkan krim kocok, buah strawberry yang segar dan daun mint.

Cara membuat kue basah:
  • Panaskan gula pasir halus hingga menjadi karamel lalu masukan air jeruk nipis dimasak hingga menjadi kental.
  • Masukan buah pisang dimasak hingga pisang matang lalu angkat.
  • Siapkan mangkuk letakan buah pisang beserta sausnya, masukan pula appricot, es krim lalu hias dengan krim kocok, buah strawberry dan daun mint.
  • Sajikan untuk berbuka puasa.

Sajian cukup untuk 6 orang.

Nah demikian cara membuat kue basah untuk sajian berbuka puasa atau untuk sekedar cemilan keluarga, semoga bermanfaat.

Mungkin anda ingin melihat resep kue coklat cornflake.


Resep Minuman Es

Resep Minuman Es Buah Segar


Resep minuman es buah segar sangat banyak dicari oleh masyarakat di nusantara, mungkin lantaran cuaca panas dan lembab yang sangat mendukung, membuat masyarakat di sebagian nusantara selalu terasa haus. Minuman es buah segar juga sangat ramai dibuat pada saat bulan puasa atau ramadhan sebagai minuman pencuci mulut setelah makan berbuka puasa atau dapat juga sebagai sajian saat santai.

Berikut ini resep minuman es buah segar yang dapat dibuat secara cepat, resep minuman es buah segar ini sangat banyak dan umum di masyarakat. Namun kadang kita kesulitan dalam cara membuatnya.
resep minuman es buah

Bahan-bahan untuk resep minuman es buah segar :
  • 500 gram buah melon hijau
  • 500 gram blewah
  • 500 gr buah apel manis
  • 500 grm buah pepaya matang yang telah merah
  • 500 gr kelapa muda
  • 500 gram biji kolang kaling, yang dipotong-potong tipis
  • 500 ml air putih
  • 100 gr gula pasir halus
  • Susu kaleng kental manis
  • Sirup vanili
  • Es batu

Cara menyajikan resep minuman es buah segar :
  • Buah pepaya dan apel dipotong-potong dengan bentuk bulat atau persegi dadu.
  • Keruk daging buah blewah, kelapa muda dan buah melon.
  • Kolang kaling dan gula pasir halus direbus dengan air putih sampai matang kira-kira selama 30 menit.
  • Masukan melon, blewah, apel, pepaya, kelapa muda dan kolang-kaling ke dalam gelas saji.
  • Siram dengan sirup vanili dan susu kental manis.
  • Masukan air matang atau air kelapa muda secukupnya, lalu beri es batu.

Sajian untuk 6-8 gelas.

Resep minuman es buah segar ini tidak harus semua buah tersebut digunakan, anda dapat mengurangi dengan kondisi buah-buahan yang dimiliki saja.

Selamat mendemontrasikan resep minuman es buah segar ini dan selamat menikmati...

Source: Resep minuman es buah segar diambil dari berbagai sumber.

Baca Juga: Kue Kering Kacang Alceko


 
Kue dan Masakan © 2013, All Rights Reserved | Provide by Saya Web Design.