Cara Membuat Kue Basah

Cara Membuat Kue Basah Pisang Karamel Es Krim


Ramadhan adalah bulan saat artikel ini dibuat, semakin berjalan hari di bulan ini semakin dekat rasanya dengan Tuhan. Semoga bagi anda yang menjalankan semua kewajiban ibadah di bulan ramadhan ini dan bagi saya pula.., kita semua diterima segala ibadahnya oleh Tuhan Yang Maha Mengetahui serta dapat menaikkan derajat kita menjadi manusia yang lebih baik lagi, amin.

pisang karamel es krim
Pada artikel sekarang kita akan mencoba mempelajari cara membuat kue basah, rasanya memang nikmat jika kita berbuka puasa dilengkapi buah-buahan dan juga dicampur dengan es. Jika minuman es buah yang dicampur es sudah banyak dibuat oleh setiap orang. Saatnya kita mengetahui cara membuat kue basah berupa Pisang karamel es krim.

Menurut salah satu dokter ternama yang sering tampil di acara Oprah show, yaitu Dokter Oz. Buah pisang sangat bermanfaat membantu tubuh dalam membuang racun-racun pada tubuh, buah pisang juga merupakan buah yang membantu metabolisme tubuh dalam menjaga agar awet muda. Menurut Dokter yang masuk jajaran 500 tokoh Muslim terpenting di dunia itu, buah pisang akan lebih bermanfaat lagi jika kita konsumsi saat sahur dan berbuka. Menurutnya karena puasa sudah membantu tubuh untuk memperbaiki dirinya dan pisang membantu membuang racun-racun yang sulit untuk dikeluarkan. Maka dengan itu rasanya mempelajari cara membuat kue basah dengan buah pisang akan membuat kita termotivasi membiasakan kita mencintai buah pisang.

Nah dengan cara membuat kue basah pisang karamel yang dicampur es krim, rasanya akan cukup nikmat jika kita menyajikannya saat berbuka puasa. Berikut ini cara pembuatannya.

Bahan cara membuat kue basah pisang karamel:
  •  200 gram gula pasir halus
  • 150 ml air jeruk nipis
  • 6 buah pisang raja
  • 1 kaleng buah appricot
  • 1 liter es krim

Sebagai hiasan dalam cara membuat kue basah karamel ini siapkan krim kocok, buah strawberry yang segar dan daun mint.

Cara membuat kue basah:
  • Panaskan gula pasir halus hingga menjadi karamel lalu masukan air jeruk nipis dimasak hingga menjadi kental.
  • Masukan buah pisang dimasak hingga pisang matang lalu angkat.
  • Siapkan mangkuk letakan buah pisang beserta sausnya, masukan pula appricot, es krim lalu hias dengan krim kocok, buah strawberry dan daun mint.
  • Sajikan untuk berbuka puasa.

Sajian cukup untuk 6 orang.

Nah demikian cara membuat kue basah untuk sajian berbuka puasa atau untuk sekedar cemilan keluarga, semoga bermanfaat.

Mungkin anda ingin melihat resep kue coklat cornflake.


 
Kue dan Masakan © 2013, All Rights Reserved | Provide by Saya Web Design.