Cara Membuat Kue / Cake

Cara Membuat Kue / Cake


cara membuat kue cake
Hampir selalu sama dalam mengetahui cara membuat kue / cake, hanya bahan – bahan cara membuat kue / cake saja yang berbeda – beda tergantung rasa yang diinginkan. Oleh karena itu kemampuan kreatifitas kita dalam mengetahui cara pembuatan kue atau cake akan membuat design dan rasa kue menjadi menarik dan menambah selera orang yang melihatnya.

Pemilihan bahan – bahan pembuat kue dan kreatifitas kita dalam membentuknya akan menjadikan makanan yang kita buat menjadi berbeda dari makanan yang biasa dibuat. Butuh waktu dan pengalaman agar kemampuan dalam pembuatan kue atau cake menjadi semakin baik.

Berikut ini cara membuat kue / cake Moka Cokelat yang pembuatannya tidak terlalu sulit, namun dibutuhkan kemampuan kita untuk berkreasi dalam pembuatannya terutama hiasan bagian luarnya. Semoga menambah pengalaman kita dalam mempelajari cara membuat kue / cake, sehingga kita semakin terbiasa dan terampil.

Mari kita mulai mempelajari cara membuat kue / cake moka cokelat ini

Bahan A:

  • 8 butir kuning telur
  • 6 butir putih telurnya
  • 140 gram gula
  • 1 sendok makan SP

Bahan B:

  • 125 gram terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan C:

  • 100 gram mentega, dicairkan
  • Vanili, Pasta Moka secukupnya

Bahan D:

  • Cokelat blok secukupnya, di tim
  • Butter cream moka secukupnya
  • Permen cokelat kelereng secukupnya
  • Butter cream putih, siap beli, secukupnya untuk hiasan

Cara membuat kue / cake Moka Cokelat :

  • Bahan A dicampur, di mixer sampai mengembang, lalu masukkan bahan B. di Mixer selama 1 menit.
  • Berikan bahan C, dicampur hingga rata
  • Adonan dibagi dua. Masukkan masing-masing ke Loyang bulat ukuran 20 cm.
  • Di Oven 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit, lalu dibiarkan dingin.
  • Susun dengan di antaranya diberi butter cream moka. Seluruh permukaan tutup butter cream moka. Bagian tepi dan samping disiram cokelat. Hias dengan permen cokelat dan butter cream.

Pengetahuan tambahan dalam belajar mengetahui cara membuat kue / cake moka cokelat ini akan menambah wawasan kita dalam mengolah dan membuat cake, semoga bermanfaat dan dapat kita terapkan pembuatan kue atau cake lainnya. Semoga cara membuat kue / cake ini dapat kita lakukan lagi di kesempatan lain dengan kreasi yang berbeda, dan anda dapat berekperimen dalam membuat aneka kue untuk kepentingan acara – acara keluarga atau lainnya,seperti acara ulang tahun atau acara – acara tertentu lainnya.

O ya, dalam cara membuat kue / cake ini, kue moka cokelat dapat di potong – potong menjadi 12 buah, sehingga cukuplah untuk keluarga di rumah. Bila terasa masih kurang, anda dapat menambah bahan – bahan cara membuat kue / cake di atas menjadi takaran yang sesuai kebutuhan anda.

Terima kasih telah mampir dan membaca artikel ini, semoga bermanfaat.

Baca juga Bahan kue kering Selai Kacang.

 
Kue dan Masakan © 2013, All Rights Reserved | Provide by Saya Web Design.