Cara Membuat Cake

Cara Membuat Cake Apricot Mus


cara membuat cake apricot
Musim hujan di bulan ini tentu tidak akan menghambat segala aktivitas kita, hidup harus terus di isi dengan semangat positif juga prestasi-prestasi. Sekecil apapun prestasi yang telah kita raih akan kita jadikan modal sebagai tangga untuk menuju prestasi terbesar nanti.

Nah, salah satu tujuan halaman di blog saat ini akan memberikan sedikit resep cara membuat cake apricot mus ..., koq?!, he he.. barangkali dengan mengetahui cara membuat cake apricot bisa menambah keahlian kita membuat kue, serta dapat di jadikan ladang usaha menuju keberhasilan.

Nikmatnya buah apricot ternyata dapat dipadukan dalam pembuatan cake. Cara membuat cake berikut ini akan menambahkan buah apricot dan strawberry. Sedikit pengetahuan tentang manfaat buah apricot yaitu buah yang kaya akan Betakaroten, serat, vitamin A serta vitamin C. Nutrisinya dapat melindungi jantung dan mata kita, Betakaroten sangat tinggi, Likopen di dalamnya sangat penting melindungi LDL agar tidak teroksidasi. Setidaknya itulah sedikit manfaat yang saya baca dari blog sebelah.

Memang cara membuat cake agak sedikit membutuhkan daya kreasi juga imajinasi, karena ilmu cara membuat cake banyak didapat dari pengalaman, semakin banyak pengetahuan tentang cara membuat cake akan menambahkan keahlian kita dalam membentuk dan menghias sebuah cake menjadi semakin menarik ataupun bernilai tinggi.

Berikut ini resep untuk adonan serta cara membuat cake apricot mus, adapun anda dapat menambahkan adonan sesuai selera masing-masing.

Bahan A:
  • 6 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 100 gram gula
  • 1 sendok makan SP

Bahan B:
  • 110 gr terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan C:
  • 120 gr mentega dicairkan
  • Vanili secukupnya

Bahan D:
  • Buah Apricot kalengan secukupnya
  • Buah Cerry secukupnya

Bahan E:
  • 100 gr whipped cream
  • 200 cc air
  • Kedua bahan tersebut di mixer hingga kaku.


Cara membuat cake apricot mus :

  • Bahan A dicampur, dimixer sampai mengembang
  • Masukkan bahan B, mixer 1 menit, beri bahan C campur rata
  • Adonan dibagi menjadi dua, masing-masing dimasukkan ke loyang bulat 20 cm
  • Oven 180 derajat celsius selama 30 menit.
  • Setelah di oven selesai biarkan menjadi dingin.
  • Setelah dingin, susun di antaranya dihias dengan bahan E sesuai gambar di atas atau sesuai selera anda, salah satu pengalaman cara membuat cake adalah keahlian menghiasnya.
  • Tambahkan hiasan dengan bahan D di atasnya, yaitu buah Apricot dan Cerry seperti pada gambar atau sesuai selera.

Selesailah cara membuat cake apricot, kue telah siap untuk dihidangkan serta cukup untuk 12 potong. Semoga enak rasanya... tentu anda akan bertambah keahliannya dalam pengetahuan cara membuat cake yang lezat dan menarik. Pengalaman adalah ilmu yang bermanfaat..., semoga ulasan cara membuat cake apricot di halaman ini berguna.

Baca juga: Cara Membuat Cake atau Kue Tradisional.

 
Kue dan Masakan © 2013, All Rights Reserved | Provide by Saya Web Design.